Главная / Блог / Как подготовиться к фотосессии лав стори

Как подготовиться к фотосессии лав стори

29 мая 2017

Сегодня мы поговорим о том, как подготовиться к фотосессии лав стори, чтобы результат превзошел все ваши ожидания.

Вам же хочется этого?

Приступим!

Секреты красивых фотографий

Скажу Вам по большому секрету - результат успешной фотосессии зависит не только от мастерства фотографа.

Только тссс… Об этом никому! А то кто-нибудь из собратьев по ремеслу прознает о разглашении страшной тайны и стукнет меня по голове штативом.

Но если фотограф только часть рецепта красивой фотографии, то каковы остальные ингредиенты?

Дорогая камера?

Невероятные декорации?

А может быть котики?

Котики - отличный ингредиент красивой фотографии

Котики - отличный ингредиент красивой фотографии

Да, все это немаловажно, особенно котики! Но совершенно необязательно!

И пришло время раскрыть второй важный секрет – результат успешной фотосессии более чем на 50% зависит от подготовки. И речь идет не о зарядке аккумуляторов или покупке объективов, а о том, как подготовитесь Вы!

Неожиданно, правда?

Именно поэтому я настоятельно рекомендую не просто ознакомиться с приведенными ниже советами, но и принять их во внимание.

3 этапа подготовки к фотосессии love story

Этап 1. Предварительный

Для начала Вы должны заручиться поддержкой второй половины.

Нет ничего хуже, чем снимать историю любви, когда одно из главных действующих лиц испытывает неприязнь к происходящему. Кислые мины редко идут на пользу фотографии.

Далее следует определиться с основной идеей фотосессии.

Это может быть романтическая прогулка в живописном месте, неожиданное предложение руки и сердца, или история, навеянная фильмом. Все зависит от Вашей фантазии. Но если в голову совсем ничего не приходит, всегда можно посоветоваться с фотографом.

Исходя из идеи фотосессии, нужно подобрать одежду и реквизит. Одежда должна сочетаться по цвету, стилю и соответствовать времени года. Более подробно на эту тему мы поговорим в одной из следующих статей.

Отдельно стоит упомянуть обувь. Она обязана не только хорошо вписываться в общую картину, но и быть максимально удобной. В крайнем случае, всегда можно взять запасной вариант.

В качестве дополнительного реквизита могут выступать очки, зонты, корзины для пикника, разнообразные лакомства, таблички и прочее. Этот список можно продолжать бесконечно. Но не стоит хватать все подряд. Достаточно нескольких вещей чтобы разнообразить съемку.

Довольно часто я рекомендую взять с собой плед или подстилку, чтобы можно было присесть или даже поваляться на травке.

Следующий важный элемент – макияж.

Лучше всего пригласить на съемку профессионального визажиста. Он знает обо всех особенностях макияжа для фотосъемки, сможет устранить все недостатки, на которые Вы можете не обратить внимания, а современная камера, в силу высокой детализации, обязательно подметит.

Если же по каким-то причинам визажиста не будет, то непременно наложите тональную основу. Она скроет неровности и выровняет цвет кожи. Обязательно выделите глаза. А вот от блесток и перламутра лучше отказаться.

Чтобы избежать жирного блеска кожи на фотографиях, Вам понадобятся пудра и матирующие салфетки.

С прической все несколько проще. Если не планируется сложная замысловатая конструкция, то вполне можно обойтись своими силами. Тем более, что девушки с распущенными слегка завитыми волосами выглядят на фотографиях потрясающе.

Не стоит использовать лак с блестками. Очень часто на снимках после использования лака волосы выглядят непрезентабельно, а блестки походят на перхоть.

Эксперименты с загаром или другими косметическими процедурами лучше провести заранее, минимум за неделю до съемки. Аллергические реакции, покраснения кожи и неровный загар вряд ли добавят Вам привлекательности на фотографиях.

Этап 2. Накануне фотосессии

Созвонитесь со специалистами и убедитесь, что все договоренности в силе.

Проверьте одежду и реквизит. Упакуйте всё в удобные сумки или пакеты.

Обновите маникюр и педикюр (если планируется сниматься в открытой обуви или босиком). Для окрашивания ногтей лучше использовать пастельные тона, если конечно Ваш образ не подразумевает яркие насыщенные цвета.

Не употребляйте много жидкости, а тем более алкоголь. Так же не рекомендуется, есть жирную и соленую пищу. Все это может привести к отечности лица.

Не засиживайтесь допоздна и отправляйтесь спать вовремя. Завтра Вы должны быть свежими, отдохнувшими и полными сил.

Этап 3. День съемки

Убедитесь, что ничего не забыли!

Постарайтесь не перенапрягаться и избегайте стрессовых ситуаций.

Где-то за час до съемки обязательно перекусите, но только не переедайте. Вы должны быть бодры и активны.

На съемку лучше не опаздывать и прибыть за 10-15 минут до начала.

А самое главное выбросите из головы все тревоги и проблемы, настройтесь на позитивный лад и приятное времяпрепровождение!

Фотосессия лав стори - это весело!

Фотосессия лав стори - это весело!

Хочется свою красивую историю любви? Закажите фотосессию лав стори.

Виталий Карпов

Автор: Виталий Карпов

Профессиональный фотограф.

Специализируюсь на фотосъемке свадебных торжеств и семейной фотографии.

Добавляйтесь ко мне в друзья в соцсетях: Вконтакте, Instagram.

© Фотограф Виталий Карпов, при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

WEDPHOTO

2018 © Фотограф Виталий Карпов

телефон: +7 (846) 972 75 85

e-mail: info@wedphoto.pro

Друзья! Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях и узнавайте обо всех новостях и акциях первыми!

Использование материалов сайта допустимо только с письменного согласия правообладателя и при наличии dofollow-ссылки на страницу-источник.

Котики - отличный ингредиент красивой фотографии
Фотосессия лав стори - это весело!
Возможна ли фотосъемка на условиях конфиденциальности? Делаете ли вы скидки на свадебные фотосессии? Свадебный букет-дублер: нужен ли он невесте?